Сегодня, после бурного обсуждения курсов по Python на Степике в телеграм канале для преподавателей, я отправился на сайт. Там нашел пару курсов по Python и решил детальнее посмотреть на один из них. В конце концов, ежедневную порцию решения задач и получения новых знаний никто не отменял.
Решая простые задачи я увидел то, что так «люблю» на таких курсах. Это возможность решать задачи не только на основном языке программирования, по которому и создан курс. Обычно это указывает либо на то, что автор курса недостаточно хорошо разбирается в настройках таких задач на Степике и не знает, что можно прописать возможность решения задач только на одном языке, либо просто плевать хотел что там будет творится на курсе.
В данной случае автор о настройках знал. В большинстве задач выбора языка программирования для решения не было. Только Python, для обучения которого и создан курс. Но в некоторых задачах автор, судя по всему, забыл выставить соответствующие настройки.
В таких случаях я люблю решать задачи на чем-то относительно экзотическом и оставлять такие решения в форуме решений. Нет, не для того чтобы повыделываться. С надеждой, что автор обратит внимание и что-то с этим сделает (нет, обычно никто ничего не делает). Да и забавно. К тому же, может быть кто-то из новичков увидит, что на Степике есть возможность выбора языков программирования для решения задач.
На этот раз я решил выбрать для экспериментов язык программирования Julia. Мне вспомнилось, что его синтаксис местами похож на Python (помнил о таком я благодаря работе над курсом Языки программирования — великие и не очень). Да и надоело уже использовать для этого PHP или Ruby, которые обычно использую как относительно экзотические (на Степике, по крайней мере) и которые я при этом более-менее знаю.
Вот так я и окунулся в Julia:

Решил несколько задач, познакомился с возможностями языка по вводу/выводу. А потом вспомнил, что именно так я начал свой путь в изучении Go.