Рубрики
Обзоры материалов из сети

Обзор материалов 06.08.25

Начиная с определенного возраста становится все тяжелее открывать для себя что-то новое. Рутина и бытовые хлопоты норовят захомутать с ног до головы, убаюкивая и обещая тишину и спокойствие. И с каждым днем тебя словно затягивает в невидимое болото. Незаметно, по чуть-чуть. А вырываться из него все сложнее и сложнее. Но болото это пустота и бессмысленность. Отдаться этому процессу означает сузить свой мир до, возможно, приятного минимума. Пока он не сожмется в точку. И исчезнет. Надо бороться. Надо раздвигать границы своего мира. Как бы это ни было трудно, но это надо делать. Надо стремиться к чему-то новому. К новым открытиям, новым знаниям, новым горизонтам и новым впечатлениям. Создавать новые нейронный связи в мозгу. Чтобы дольше оставаться в трезвом уме и доброй памяти. Об этом не хочется задумываться, пока все хорошо. Но когда будет плохо — уже будет поздно. Давайте расширять границы своего мира. Один из путей — это постоянное изучение чего-то нового. Это мой путь. И, надеюсь, ваш.

1. Про свёрла

Сверла не отвертки, может и не каждый с ними сталкивается. А если и сталкивается, то вряд ли часто. Если, конечно, работа с ними не связана. Но, если вдруг придется брать в руки дрель или перфоратор, чтобы сделать в чем-нибудь отверстие, то стоит хотя бы что-то знать и о сверлах. Так что в хозяйстве пригодится.

Хорошая статья в виде ликбеза по сверлам. Какие бывают разновидности (в том числе весьма экзотические), какие имеют плюсы и минусы, как и когда лучше использовать те или иные сверла. Дотошно, с описаниями и картинками. Как обычно на Хабре — еще и комментарии можно почитать.

2. Куда пропали турникмены? Взлет и падение Воркаута

Куда пропали турникмены? Взлет и падение Воркаута

Когда-то очень давно, еще в 90-е годы прошлого века, мы с друзьями активно занимались на турниках. Чего-то супер замысловатого не делали, но делали много различных подтягиваний, выходов и прочих несложных элементов. Нас мало интересовала внешняя красота и экзотика, а исключительно чистая сила. Занимайся бы мы таким в 21 веке, нас бы назвали воркаутерами или турникменами. Но тогда мы просто подтягивались на турниках.

Где-то к концу нулевых уже 21 века, на фоне активного распространения ютуба, набирает популярность этот самый воркаут. Где-то там еще был и паркур, но сейчас речь не о нем. В целом это хорошо, что молодежь вернулась к корням и поняла, что турники на каждом шагу стоят не просто так. На них еще можно и заниматься. Что есть очень полезно. И особенно в молодом возрасте. Однако 21 век это век мимолетности. Разные тренды и явления ярко загораются и быстро затухают. Вот и о воркауте уже мало кто говорит. Как же так вышло? Автор видео, как активный участник этого движения рассуждает на эту тему. Как воркаут взлетел и как упал. Ничто не вечно, особенно сейчас.

3. Клинический невролог: как не потерять мозги к старости?

Клинический невролог: как не потерять мозги к старости?

Да, я люблю разные интервью с интересными людьми на интересные темы. Поэтому снова основа. Интервью в неврологом. Видно, что человек немного «плавает» (а может просто не привык давать интервью), но все равно можно узнать очень много интересного о работе мозга, нервной системы, а также о патологических состояниях вроде комы. Также уделено внимание и тому, как заниматься профилактикой возрастных заболеваний. Кроме всего прочего, важно общение. Так что надо больше общаться в Дискорде. Хотя бы. Но лучше в живую.

Но видео не без косяков. Очевидно, что оба мало что слышали о Шумахере, который давным давно не в коме. От этого его здоровье не стало сильно лучше, но тем не менее. Наверное, это простительно, если люди не интересуются Формулой-1, но не стоило тогда об этом даже спрашивать. И отвечать. А так сильно резало слух. В конце концов, у вас же есть монтаж, это же не прямой эфир.

4. Кардіохірург про стентування/каву/тромби/спорт/інфаркт/трансплантацію серця

Кардіохірург про стентування/каву/тромби/спорт/інфаркт/трансплантацію серця

Інтерв’ю з кардіохірургом про те, як він став лікарем та в цілому про хвороби серця. З одного боку хвороби серця є лідером серед причин смерті людини у всьому світі, а з іншого вони молодшають. Відповідно про своє здоров’я треба починати піклуватись якомога раніше. Не збувати про профілактику та діагностику. В цілому зрозуміло, що відео є своєрідною рекламою, проте це майже не помітно. А цікавої інформації багато. То чому б і не подивитись?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *